July 9, 2020, 9:09 pm

১০০ রোহিঙ্গা আশ্রয় প্রার্থীকে ইন্দোনেশিয়ার উপকুলের অদূরে নামতে দেওয়া হয়েছে

১০০ রোহিঙ্গা আশ্রয় প্রার্থীকে ইন্দোনেশিয়ার উপকুলের অদূরে নামতে দেওয়া হয়েছে

প্রায় ১০০ জন রোহিঙ্গা আশ্রয় প্রার্থী যাদের ইন্দোনেশিয়ার উপকুলের অদূরে থামিয়ে দেয়া হয়, তাদেরকে আজ উপকুলে ভিড়তে দিয়েছে স্থানীয় লোকজন। করোনাভাইরাসের আশংকায় কর্তৃপক্ষ তাদের আশ্রয় দিতে না চা্ওয়ায় স্থানীয় লোকজন ক্ষিপ্ত হয়েছে।

তিরিশজন শিশু সহ মিয়ান্মারের এই সংখ্যালঘু সম্প্রদায়ের প্রায় ৯৪ জন মানুষকে ভাঙ্গা একটি কাঠের নৌকা থেকে এ সপ্তায় জেলেরা উদ্ধার করে। তার পর সুমাত্রার নৌ চলাচল বিষয়ক কর্ম কর্তারা তাদেরকে উপকুলের কাছাকাছি নিয়ে আসেন। কিন্তু সুমাত্রার উত্তর উপকুলবর্তী শহরের কর্মকর্তারা করোনাভাইরাসের কথা বলে তাদেরকে সেখানে নামতে দিচ্ছিল না। তখন স্থানীয় ক্ষুব্ধ লোকজন গোটা ব্যাপারটা নিজেদেরে হাতে তুলে নেয় এবং নৌকায় ঝাঁপ দিয়ে লোকজনকে উদ্ধার করে। স্থানীয় সমুদ্রতটে সমবেত লোকজন করতালি দিয়ে তাদের স্বাগত জানায়। কর্তৃপক্ষ স্থানীয় লোকজনের চাপের মুখে নমনীয় হয়েছে। সেখানকার উদ্ধার কর্তৃপক্ষ বলছে যে উদ্ধারকৃত রোহিঙ্গাদের পরীক্ষা করে দেখা হচ্ছে যে তারা ভাইরাস মুক্ত কী না।

এ দিকে অ্যামনেস্টি ইন্টারন্যাশনাল এই উদ্ধারের বিষয়টিকে স্বাগত জানিয়েছে।

Please Share This Post in Your Social Media
© All rights reserved © 2017 Asiansangbad.Com
Design & Developed BY ThemesBazar.Com